观察者网

金正恩凌晨离开平壤前往参加朝韩首脑会晤

2018-04-27 06:50:16

据新华社4月27日消息,朝鲜最高领导人金正恩27日凌晨离开平壤,前往参加当天在板门店韩方一侧举行的朝韩首脑会晤。

此次北南首脑会晤和会谈是二战后朝韩两国以来首次在韩国进行的此类会晤。

朝中社4月27日称,金正恩将于27日上午9时越过板门店分离线,同韩国总统文在寅会晤并进行历史性会谈。

金正恩将同文在寅开诚布公地讨论改善北南关系和实现朝鲜半岛和平、繁荣、统一方面的各项问题。

金正恩将从27日上午到下午和晚上结束北南首脑会晤和会谈日程后返回平壤。

另据韩联社26日报道,当地时间27日上午9时30分(北京时间8时30分),韩国总统文在寅将与朝鲜国务委员会委员长金正恩在韩朝边境板门店会面,当地时间10时30分开始举行会谈。会谈分上午和下午两场,会谈结束后双方将签署协议。

任钟皙表示,金正恩当天上午跨越军事分界线南下,文在寅将在军事分界线迎接。随后,两位领导人徒步走向举行欢迎仪式的板门店广场,并在那里检阅韩军仪仗队。

韩朝于2000年和2007年举行首脑会谈时,时任韩国总统金大中、卢武铉曾与时任朝鲜国防委员长金正日一道检阅朝军仪仗队,而27日将是朝鲜最高领导人第一次检阅韩军仪仗队。

检阅仪仗队后,文在寅和金正恩将向对方随行人员致以问候,欢迎仪式由此结束。文在寅的随行人员共7人,包括青瓦台总统秘书室室长任钟晳、国家安保室室长郑义溶等。金正恩随行人员共9人,包括朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南、劳动党中央委员会第一副部长金与正等。

欢迎仪式结束后,文在寅和金正恩将步入会场“和平之家”。金正恩将在“和平之家”一楼的留言薄上留言,并同文在寅合影留念。之后,双方从10时30分开始举行会谈。上午的会谈结束后,双方将各自用餐和休息。下午两位领导人将一起在军事分界线植树,设立植树纪念碑。纪念碑上刻有“种下和平与繁荣”的字句以及两位领导人的签名。

植树活动结束后,文在寅和金正恩将一起散步交谈,之后回到“和平之家”进行下午的会谈。会谈结束后,双方将签署协议并发表协议内容。当地时间下午6时30分起,韩朝领导人及随行人员将出席在“和平之家”三楼举行的欢迎晚宴。

据央视新闻报道,韩国总统府青瓦台24日已经公布了晚宴菜单,精心准备的菜肴结合会晤主题,有着深刻的寓意甚至是政治内涵。从“三八线上的野菜”,到“来自瑞士的土豆(美联社称朝鲜最高领导人金正恩曾留学瑞士)”,韩方可谓“面面俱到”。此外,由于韩国总统文在寅童年时曾生活在釜山,晚宴也带来了文在寅的“家乡菜”——釜山的代表性菜肴烧烤海鲂鱼。

此次晚宴朝方还带来一道“外卖”,把玉流馆首席厨师亲自制作的平壤冷面从板门店朝方一侧的“统一阁”速递至韩方一侧的“和平之家”。

欢迎晚宴结束后,文在寅将为金正恩在“和平之家”院子举办欢送仪式。届时,和平之家外墙变身为显示屏,显示屏将显示以“同一个春天”为主题的视频。任钟皙表示,视频讲述半岛的过去、今天和未来,世人可感受韩朝领导人间深厚友情及感动瞬间。

央视新闻 图

分享到
来源:新华社等 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
中国载人航天工程总师:“天宫”部分技术或超国际空间站
朝鲜要改革开放?这事没那么简单
荆门黑社会保护伞曝光:公安局原副局长和2支队长
科米备忘录再曝猛料:普京曾向特朗普吹嘘俄妓女
记者列提纲采访官员遭拒 官方:好回答的话早安排了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop