观察者网

金正恩开场白:我从平壤带来了冷面

2018-04-27 10:40:41

据央视新闻客户端4月27日消息,原定当地时间4月27日上午10时30分举行的朝韩首脑会谈,提前到10时15分正式开始,金正恩和文在寅的开场白都说了啥?

金正恩:“不要像过去的11年一样白白浪费,让我们开始新的历史,共同繁荣,展望未来,携手共进。我从平壤带来了冷面,平壤并不远,很近。让我们坦诚相见,向大家致敬。”

文在寅:“朝鲜半岛迎来了春天,你是第一个跨过军事分界线的朝鲜领导人,这次会晤举世瞩目。我们今天有10多个小时的沟通时间,过去11年我们没有见面,今天我们好好沟通对话。”

另据中国新闻周刊消息,10时15分,金正恩与文在寅正式进入此次朝韩首脑会谈的场所——和平之家二楼。

参与上午第一场会谈的,除了金正恩与文在寅以外,还有来自朝方的朝鲜劳动党中央副委员长金英哲、劳动党中央第一副部长金与正,以及来自韩方的韩国国情院长徐薰、青瓦台秘书室长任钟晳。

“原来跨过军事分界线是这么容易的事情,可是我们却花费了这么长时间。”金正恩看着文在寅,这样说,“我希望今天我们能写下一个新的篇章……希望我们不要再次回到原点。”

他说,此刻有着百感交集的心情,希望双方能齐心协力,对于大家都关心的事情,希望双方能开诚布公地进行讨论,不辜负大家的期望。

他还表示,自己从平壤带了冷面前来,希望文在寅能喜欢。

文在寅表达了同样的心情:“你做出一个大胆勇敢的决定,参加此次会谈……你跨过了分界线,这是创造历史的时刻。从此,分界线不仅仅是分裂的象征,而是和平的象征了……我们为什么不一起做一个大胆的决定带来和平?过去,我们没能对话,今天我们有充足的时间。”

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
金正恩:可算是把平壤冷面带来了
中国载人航天工程总师:“天宫”部分技术或超国际空间站
朝鲜要改革开放?这事没那么简单
荆门黑社会保护伞曝光:公安局原副局长和2支队长
科米备忘录再曝猛料:普京曾向特朗普吹嘘俄妓女
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop