观察者网

韩军方明日起拆除边境地区对朝扩音广播设备

2018-04-30 13:49:17

【观察者网综合报道】据韩联社4月30日消息,当地时间4月30日,韩国国防部宣布韩军方将从5月1日起拆除韩朝军事分界线附近的对朝扩音广播设备。韩国防部表示,此举是为履行韩朝在首脑会晤中达成的《板门店宣言》的后续措施。

国防部方面表示,本次措施旨在执行《板门店宣言》中关于停止一切敌对行为的内容。

国防部称,韩军将继续保持坚定的应对态势,同时为了落实《板门店宣言》努力采取一系列后续措施。

据了解,朝韩自分治之后开始在边境地区设立针对互相的宣传用扩音广播,战后数十年时间,边境扩音广播随着双方关系的缓和与紧张也经历了数度的关停、拆除以及重新布设。

另据此前报道,韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩4月27日在板门店举行韩朝首脑会晤。双方商定,从5月1日起将中断边境地区针对互相的扩音广播、气球传单等一切敌对行为,开启半岛和平新时代。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop