观察者网

普京与文在寅通电话:商定高级别接触时间表

2018-04-30 14:06:11

据俄罗斯卫星网4月40日援引克里姆林宫新闻处消息,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京与韩国总统文在寅通电话。

消息称:“俄总统弗拉基米尔·普京与韩总统文在寅在韩方倡议下进行了电话交谈。”

普京强调了有关各方继续努力用政治外交手段解决朝鲜半岛问题的重要性,包括考虑到俄中共同提出的“路线图”的目标。

克里姆林宫新闻处指出:“双方就热点双边关系问题进行了讨论,重点关注了扩大各领域互惠合作问题,并商定高级别接触时间表。”

韩总统文在寅在电话交谈中向俄总统普京详细介绍了与朝鲜最高领导人金正恩的会晤成果。

消息称:“韩国总统详细介绍了在板门店与金正恩会晤的成果。”

克里姆林宫新闻处指出,在交换意见过程中,双方对此次朝韩首脑会晤达成的协议做出积极评价,特别提到《板门店宣言》确定的通过彻底弃确保半岛无核地位的意愿。

双方在交谈中还表示,相信商定的发展朝韩合作的举措将有助于推进地区和平与稳定。

克里姆林宫消息人士表示,普京与文在寅交谈时强调了继续努力通过外交手段解决朝鲜半岛问题的重要性。

俄罗斯和韩国领导人交谈时表示,相信发展朝韩合作的举措有助于推进地区和平。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop