观察者网

韩军预测朝军边境喊话喇叭一两天内拆除完毕

2018-05-03 10:15:55

据韩联社5月2日报道,韩军消息人士2日表示,朝军1日上午在韩朝边境全线启动对韩广播喊话扩音器拆除作业,拆除进展迅速,预计一两天后完成。

韩军则于稍后的1日下午2点开始拆除对朝边境喊话喇叭,韩国官员表示,如果一直不下雨,韩军有望在3到4天后拆除完毕。

朝鲜2016年1月进行第四次核试验后,韩军全面重启对朝边境喊话,朝军随即在靠近军事分界线的40多处地点进行喊话予以报复干扰。

(照片中已经看不到朝鲜的宣传喇叭)

4月27日,朝韩领导人举行了会谈,并且发表了《板门店宣言》,其中双方决定“决定,在地面、海上、空中等一切空间,全面停止引发军事紧张和冲突的一切敌对行为。自5月1日起,在军事分界线一带停止包括扩音喊话、散布传单在内的一切敌对行为,撤走其工具,并将非军事区打造成和平地带”。


4月30日,韩国国防部宣布韩军方将从5月1日起拆除韩朝军事分界线附近的对朝扩音广播设备。韩国防部表示,此举是为履行韩朝在首脑会晤中达成的《板门店宣言》的后续措施。

国防部称,韩军将继续保持坚定的应对态势,同时为了落实《板门店宣言》努力采取一系列后续措施。

(韩国边境喊话喇叭)

据了解,朝韩自分治之后开始在边境地区设立针对互相的宣传用扩音广播,战后数十年时间,边境扩音广播随着双方关系的缓和与紧张也经历了数度的关停、拆除以及重新布设。

另据此前报道,韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩4月27日在板门店举行韩朝首脑会晤。双方商定,从5月1日起将中断边境地区针对互相的扩音广播、气球传单等一切敌对行为,开启半岛和平新时代。


分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王骁
专题 > 朝鲜现状
朝鲜现状
小编最近文章
想废安理会否决权?俄:会让联合国失去稳定
日本过山车急停,64名乘客倒挂2小时……
美贸易代表:目标不是改变中国经济制度
“戏精”学者跑到美国告状:中国对我们发动心理战
文在寅:诺贝尔和平奖给特朗普吧,我只想要和平
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop