观察者网

中国游客疑在越南遇宰客与店员发生争执 引发群体斗殴

2018-05-09 14:05:01

【编译/观察者网 王恺雯】约15名中国游客6日晚在越南芽庄一家餐厅,与几名餐厅员工发生冲突。事件起因疑是中国游客认为餐厅乱收费后拒绝付款。

据越南《青年报》网站8日报道,芽庄市警察局长阮鸿基(Nguyen Hong Ky)证实,这起事件发生在位于陈富街(Tran Phu Street)的一家海鲜餐馆“Let's Go”餐厅。

报道截图

报道称,根据初步调查,中国游客认为餐厅没有根据菜单上所列出的价格来计算餐费,因此拒绝付款,并与餐厅员工发生争执。随后,争执上升为打斗。

越南媒体提供的目击者拍摄视频显示,至少有十几人参与了打斗,有人手持棍棒、塑料椅甚至是菜刀。

视频如下:

视频制作  观察者网:刘琳

另据“越南快讯”网站报道,餐厅老板石玉清(Thach Ngoc Tinh)称,这些中国游客点了20道菜,包括酒水,总共是900万越南盾(约合人民币2518元)。在警方赶到现场后,游客同意支付720万越南盾(约合人民币2014元)给餐厅。

至于是否存在乱收费问题,餐厅老板的说法是,菜单上的每道菜都是明码标价。

目前,当地警方已对涉及此事的人员进行进一步调查,还不清楚谁该为此事负责。

不过芽庄旅游部门副主管阮氏黎青(Nguyen Thi Le Thanh)表示,暴力事件已经对当地的旅游业形象造成了负面影响。

涉事餐厅  图自“越南快讯”

“越南快讯”指出,此前芽庄已经发生过数起游客被酒店或餐馆乱收费事件。2016年,当地政府要求其旅游部门公布一份报告,向消费者列明乱收费或服务低于标准的商家名单。

据悉,芽庄深受越南本地及国外游客青睐,今年第一季度吸引了约75万名外国游客前往,其中有46.52万来自中国。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王恺雯

王恺雯

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 中国游客
中国游客
小编最近文章
中国游客疑在越南遇宰客与店员群殴
反感蓝绿恶斗,六成台湾民众盼“无色”第三方崛起
翻3倍 美国安局去年收集5.34亿次电话记录
澳媒头版刊文嘲笑马克龙 网民都看不下去了
成员国不满:英国脱欧,欧盟开支反而多了2000亿欧元?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop