观察者网

缅方边境爆发武装冲突 我方启动应急预案

2018-05-12 16:53:40

据@云视新闻 5月12日消息,据瑞丽市委宣传部最新消息:2018年5月12日凌晨6时45分左右,德宏州瑞丽市相邻的缅甸木姐地区发生武装冲突事件,导致边民进入我境、流弹打入我境。有一枚疑似火箭炮落入我方境内200余米,并发生爆炸,没有造成人员伤亡。瑞丽市第一时间启动《边境维稳应急处置工作预案》,确保边境和公民生命财产安全,积极妥善做好入境躲战边民的安置工作,加强登记排查,防止非法渗透。截止目前,我方没有人员伤亡情况报告。相关工作正有序开展。请广大市民近期不要到边境线从事生产活动,不要随意出境,确有特殊情况需出境的,要严格遵守《中华人民共和国出入境管理法》严禁从便道私自出入境,凡进出边境沿线的人员和车辆须主动接收查验和检查,对违反规定的公安机关将依法采取相应措施。

鉴于,缅甸木姐冲突属局部冲突,冲突双方时有零星交火,请广大市民做到不信谣、不传谣,不随意转发微视频,以官方发布信息为准。

据海外网报道,当地时间12日清晨4点到5点左右,缅甸政府军与周边的民族地方武装在缅甸北部城市木姐发生冲突。大批缅军士兵进入市区,枪炮声接连不断。据法新社援引缅甸军方的消息称,目前冲突已经导致19人死亡。

据央视新闻客户端表示,此次的冲突就连紧近木姐的中国姐告也能清楚地听到枪炮声,目前已经有在路上的司机被流弹击中,但目前伤亡情况不详。中缅边境的木姐边贸通道暂时中断。

缅甸中文网表示,受战事影响,木姐市目前冷冷清清,无人敢外出,都在家中躲避观望。木姐当地的一位村民表示,清晨5点就听到剧烈的爆炸声,起初不知道发生什么事情,本来还计划送孩子上学,但随后就听到连续的枪声和爆炸声,这才反应过来爆发了战事。万幸没有送孩子去上学,不然后果不敢想象。战事非常激烈,枪炮声一直响个不停。

木姐一个公益组织代表则向媒体透露,截至目前,战事已经造成1死3伤,死者和伤者已被送往木姐医院。

此前,缅甸政府军就与克钦独立军、德昂民族武装等组织在克钦邦的德奈等地区交战,使得大批难民逃亡密支那等地,而目前战火又蔓延到了掸邦的主要边贸城市木姐。据悉,目前已经有一部分木姐居民逃往中国边境一侧躲避。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
专题 > 缅甸局势
缅甸局势
小编最近文章
云南村民盗挖走私冻肉去向不明,现场恶臭扑鼻、蝇虫满地
媒体:空姐搭滴滴顺风车遇害,谁之过?
“习主席是否会访问新加坡?”中方回应
唐山无人机“黑飞”惊动军方 空军2架战斗机升空
这个装备交付,国产深远海三文鱼快要走上餐桌
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop