观察者网

朝鲜平安北道希望加强同辽宁省交流合作

2018-05-13 21:31:54

据新华社5月13日报道,朝鲜平安北道劳动党委员会委员长金能五日前表示,平安北道希望和中国辽宁省进一步加强交流合作。

金能五是在会见赴平安北道首府新义州市交流考察的中国驻朝鲜大使李进军时作上述表示的。他说,推动朝中友好关系发展是朝鲜党和政府坚定不移的立场。今年双方高层交往密切,两国最高领导人在两次历史性会晤中达成一系列重要共识。平安北道希望和辽宁省加强合作,落实好两国最高领导人共识。

金能五说,当前平安北道人民正为贯彻朝鲜劳动党七届三中全会精神而努力奋斗,牢牢抓住劳动党重视科学的方针,立足道内经济结构特点,盘活企业生产,积极推动道内多个新项目建设。

李进军11日至12日率队赴新义州市,就加强两国地方和民间往来等进行交流。

(记者程大雨 吴强)

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 朝鲜现状
朝鲜现状
小编最近文章
微信回应“纪委提取被删聊天记录”
人民网评:玩性别歧视的淘宝除了道歉还该做点啥
甘肃重大项目奠基请道士做法祭天 官方回应
桂林龙舟翻船致17死:犯罪嫌疑人被批捕
金正恩:可算是把平壤冷面带来了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop