观察者网

朝中社:朝鲜劳动党友好参观团抵京访问中国

2018-05-15 10:23:02

【观察者网 综合报道】据朝中社5月15日报道,以党中央政治局委员、中央副委员长朴泰成为团长的朝鲜劳动党友好参观团14日乘机离开平壤,对中国进行访问。

朝鲜劳动党友好参观团当天抵达北京。

朝中社截图 

报道并未透露参观团访华目的和其他干部姓名等具体细节。

朝中社图 下同

参观团当天下午到中关村参观了中国科学院文献情报中心,朝鲜国务委员会委员长金正恩3月底访华时也曾到访此处。

5月14日上午,朝鲜访华参观团乘坐的车队驶向钓鱼台国宾馆 韩联社 图

有分析指出,正如时任朝鲜国防委员长金正日曾在2010年访华后不久朝方友好参观团访华,此次中方可能邀请朝鲜各市、道党委委员长前往主要地区视察,以寻求全方位朝中合作。

在当前朝鲜半岛局势深刻复杂演变的关键时刻,习近平和金正恩40多天内两度会晤。

3月25日至28日,应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩对我国进行非正式访问。

5月7日至8日,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在大连举行会晤。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王慧
专题 > 朝鲜现状
朝鲜现状
小编最近文章
美国宣布对伊朗实施新一轮制裁
夏威夷居民在自家花园里看火山喷发
伊核协议是“谎言”? 国际原子能机构:伊朗一直按要求执行
中国取消28项药品关税 印度药企:机会来了
罗永浩怼前员工:我当初投100万炒币,现在变3000多万
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop