观察者网

中国留学生在日被碎尸 中国警方前往日本交换信息

2018-05-16 13:20:13

【观察者网 综合报道】据日本共同社5月16日报道,16日采访办案人员获悉,关于2016年10月在日本兵库县伊丹市发现中国男留学生蔡镕忆(当时20岁)碎尸一案,正在日本访问的中国公安部门负责人同兵库县警方交换了信息。犯罪嫌疑人目前可能已在中国被拘押。

据办案人员透露,借本月9日举行日中韩首脑会谈之机,有多名中国公安部门负责人抵日,已与兵库县警方负责人进行接触。在几天的日程中,或将确认相关调查资料并考察弃尸现场。中方此前就向兵库警方询问是否有监控录像等证据。

由于日中两国间没有罪犯引渡条约,无法预计嫌疑人将被移交给日方,可能会在中国被处罚。

据办案人员透露,嫌疑人为中国男子,涉嫌于2016年9月下旬前后在大阪市阿倍野区的自家公寓杀害蔡镕忆,分尸后丢弃在伊丹市的河岸上。有消息称两人有金钱纠纷,在接受中国有关部门调查时,嫌疑人交代称在自家公寓杀了人。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
家长在家安摄像头 结果拍到这一幕
云南村民盗挖走私冻肉去向不明,现场恶臭扑鼻、蝇虫满地
媒体:空姐搭滴滴顺风车遇害,谁之过?
“习主席是否会访问新加坡?”中方回应
唐山无人机“黑飞”惊动军方 空军2架战斗机升空
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop