观察者网

金正恩要求朝鲜军队为经济建设提供保障并发挥作用

2018-05-18 16:47:26

新华社5月18日消息,据朝中社18日报道,朝鲜最高领导人金正恩日前要求朝鲜军队继续在社会主义经济建设上发挥革命先锋队和主力军的作用。

朝中社5月18日提供的照片显示,朝鲜最高领导人金正恩(中)出席朝鲜劳动党第七届中央军事委员会第一次扩大会议。新华社/朝中社

报道说,金正恩是在出席朝鲜劳动党第七届中央军事委员会第一次扩大会议时作上述表示的。金正恩强调,全军要为全民贯彻落实朝鲜劳动党七届三中全会决议提供切实保障,确立革命军风,狠抓党的训练革命方针、思想革命方针和军队现代化方针,改善军人生活。

报道说,为进一步加强军队建设并改善国家总体防卫事业,此次会议就相关举措进行了讨论并做出决定。会议进行了军方高层人事调整。

今年4月召开的朝鲜劳动党七届三中全会提出了集中一切力量进行社会主义经济建设的新战略路线。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:吕栋
专题 > 朝鲜现状
朝鲜现状
小编最近文章
新华社:靠默认勾选套取用户信息,差评!
中国禁收洋垃圾后,又一国陷危机
奉命出海作战却等不到对手信息 海军艇长“压力山大”
在国际期刊发表论文实为广告?北大回应
卡扎菲儿子或将参加利比亚总统大选
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop