观察者网

韩媒:文在寅今启程赴美 斡旋半岛无核化路线图

2018-05-21 09:10:12

【观察者网综合报道】据韩联社5月21日消息,韩国总统文在寅21日下午将从位于京畿道城南市的首尔机场启程赴美,访美期间同美国总统特朗普举行韩美首脑会谈。预计双方将就半岛无核化问题集中交换意见。这是文在寅就任以来第3次访美,也是他与特朗普的第5次会晤。

文在寅将于当地时间21日下午抵达,22日上午会见美国政府负责外交和安全事务的主要官员,当天中午同特朗普进行单独会谈,之后举行由两国幕僚出席的扩大会谈并共进午餐。去年11月特朗普对韩国进行国事访问当时,双方也曾进行约15分钟的单独会谈。

分析认为,考虑到朝美首脑会谈在即和朝美双方就无核化路线图矛盾有所升级等情况,预计本次会谈的时间会较长。预计两国领导人将集中就半岛无核化路线图进行沟通协调,并在美国提出的一揽子无核化进程和朝鲜坚持的分阶段、同步走原则之间寻找契合点。鉴于朝鲜近期对韩美表示强烈不满,一度顺利进行的无核化进程由此受阻等,预计韩美双方还将就此讨论化解和挽回局面的方案。

韩美首脑会谈结束后,文在寅将访问大韩帝国驻美公使馆出席《朝美修好通商条约》签署136周年和大韩帝国驻美公使馆成立130周年纪念活动,并于22日晚(当地时间)离开华盛顿,24日凌晨返回韩国。

此前,韩美领导人于20日通电话,就朝鲜近期的种种态度深入交换意见,商定保持密切磋商,力促定于下月12日举行的朝美首脑会谈圆满成功。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop