观察者网

王岐山将出访俄罗斯、白俄罗斯

2018-05-21 16:43:02

据外交部网站5月21日消息,中国国家副主席王岐山将于5月24日至29日赴俄罗斯出席第22届圣彼得堡国际经济论坛,并访问白俄罗斯。

央视新闻客户端5月21日消息,中国外交部发言人陆慷在今天(21日)的例行记者会上宣布:应俄罗斯、白俄罗斯政府邀请,国家副主席王岐山将于5月24日至29日赴俄罗斯出席第22届圣彼得堡国际经济论坛,并访问白俄罗斯。

陆慷就当前中俄关系发展情况表示,当前,中俄全面战略协作伙伴关系处于历史最好时期。在两国元首战略引领和亲自推动下,中俄关系一直保持高水平发展,各领域合作十分紧密,成果丰硕,在国际和地区事务中的协作日益加强,为维护世界和平、稳定与发展作出了重要贡献。

陆慷介绍,王岐山副主席此次出席第22届圣彼得堡国际经济论坛期间,将出席论坛有关活动并同俄方领导人就双边关系发展及双方共同关心的重大问题深入交换意见。中方正同俄方就有关活动安排保持沟通。相信此访将进一步密切两国高层交往,深化中俄各领域合作,推动两国全面战略协作伙伴关系迈上新台阶。

陆慷就当前中国与白俄罗斯关系发展情况表示,当前,中白关系已进入相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系新阶段。两国高层往来频繁,政治互信不断加深,共建“一带一路”合作取得丰硕成果。

陆慷介绍,王岐山副主席访问白俄罗斯期间,将与白方领导人就双边关系发展等问题深入交换意见,考察“一带一路”建设项目——中白工业园。中方正同白方就有关活动安排保持沟通。相信此访将推动两国全面战略伙伴关系和各领域合作进一步发展,为即将举行的中白元首上海合作组织峰会期间会晤营造良好气氛。


分享到
来源:外交部网站 | 责任编辑:何书睿
专题 > 政坛观察
政坛观察
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop