观察者网

杜特尔特痛批美国:先管好自己的事 不要干涉他国内政

2018-05-21 17:27:57

【观察者网 综合报道】据菲律宾商报5月21日报道,菲律宾总统杜特尔特昨天(20日)说,美国应该解决自身的问题,例如最近在德克萨斯州发生的枪击事件,而不要干涉其他国家的内政。

杜特尔特叹惜,尽管美国自己在面对许多的问题,美国还对他作出批评,并且小看了菲律宾民族。

杜特尔特昨天在会晤菲律宾宿务的地方官员期间向美国喊话:“看看你们的国家在发生什么事。一个男子,吸了毒,去了德克萨斯州的学校乱开枪,一直在发生这样的事。”

杜特尔特补充:“你们自己必须先解决自己的许多问题,之后才管别人的事。先解决你们自己的问题吧。”

杜特尔特承认,他与美国不和谐,因为它接纳了一些垃圾分子,并且自他上台以来,不断地批评美国政府。他称,美国的智库自视过高,看轻别国。

他说:“美国反复无常。尽管他们知道这一切,但我现在被描绘成一个恶棍。”

他说:“我不喜欢美国人,因为他们很傲慢,你们自视过高,你们高估了自己及低估了别的国家。你们宽己严人。”

他补充,美国应该要学会尊重别的国家,并不要预先判断他们的独立行为。

他说:“别像你们总是对的那样作出判断,因为你总是错的。你们多年来所做的一切都是失败的。”

此前,杜特尔特表示,在他任期内,他不再允许菲律宾部队参加美国领导的海外行动,他称,菲律宾军队过去参与美国的任务并未给菲律宾带来重大利益。

据了解,美国曾多次对菲律宾的禁毒运动指手画脚,抨击其侵犯人权。4月21日,菲律宾外交部长卡耶塔诺曾就美国国务院的人权报告发表声明,谴责美国的干涉。

他表示,菲律宾是一个主权国家,通过合法选举产生的政府运转有效,旨在为菲律宾人民谋福利。虽然美国和欧洲议会有自己的报告体系,但菲律宾也有自身的程序和机制,来确保人民能够得到保护和尊重。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
小编最近文章
新华社:靠默认勾选套取用户信息,差评!
中国禁收洋垃圾后,又一国陷危机
奉命出海作战却等不到对手信息 海军艇长“压力山大”
在国际期刊发表论文实为广告?北大回应
卡扎菲儿子或将参加利比亚总统大选
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop