观察者网

朝鲜接收报道核试验场拆除仪式的韩记者名单

2018-05-23 09:08:15

【观察者网综合报道】据韩联社5月23日最新消息,朝鲜接收采访核试验场拆除仪式的韩国记者名单。据悉,8名韩国记者最快有望今天内抵达朝鲜元山同其余外媒记者汇合。昨天(22日),中国、美国、俄罗斯、英国记者都飞赴朝鲜,只有韩国记者团名单仍然被拒收。

此前,韩联社22日报道称,韩方当天上午9时试图通过联络渠道向朝方发送通知名单,但朝方表示没有接到上级指示,因此未予接收。韩方从18日起不断试图向朝方发送名单,但都未能成功。

韩方8名记者前一天已抵达北京待命,等待韩朝协调结果,最终却无果而终。除了韩国之外的中美英俄四国记者团当天上午搭乘高丽航空班机从北京出发前往元山。

新华社记者在机场看到有疑似韩国媒体记者出现,但这些人最终没有上飞机。

韩联社截图

为释放推进半岛无核化、与有关各方建立互信的善意,朝鲜外务省12日宣布,决定废弃本国核试验场,炸毁所有坑道,拆除地面所有设施。允许中国、俄罗斯、美国、英国、韩国的记者前往丰溪里核试验场,于23日至25日采访拆除活动。

据韩联社报道,朝鲜15日向韩方发去通知,将邀请韩国一家通讯社的4名记者和一家电视台的4名记者赴朝实地采访此次拆除核试验场的活动。韩国记者团共8人已于21日上午和下午分两批抵达北京待命。

外界对北南关系持续乐观的情况下,本月16日,朝鲜出乎意料地取消了与韩国16日当天举行的北南会谈。朝鲜方面认为,韩美近日联合军演是针对朝鲜的挑衅。

而据观察者网此前报道,韩国媒体随后的消息显示,18日、21日,韩方曾连续两次通过板门店联络渠道向朝鲜发送的韩方记者名单,都遭到朝鲜拒收。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 朝鲜现状
朝鲜现状
小编最近文章
又找茬?美媒盯上了中国给亚非拉的“秘密贷款”
“别耍特朗普!”
哈里斯果然被提名驻韩大使 澳韩都有些担忧
前花花公子模特带儿子在酒店坠楼身亡
盖茨:特朗普分不清HIV和HPV,却记住了我女儿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop