观察者网

中方:期待美朝领导人会晤取得成功,为世界带来好消息

2018-05-27 16:49:33

据央视新闻客户端5月27日消息,朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅26日在板门店朝方一侧举行会晤。美国总统特朗普也于26日表示,期待他与金正恩的会晤如期举行。对此,外交部发言人陆慷在答记者提问时表示,我们注意到有关方面接触和互动的最新进展,对相关各方就彼此关系展现的善意和对推进半岛无核化、维护地区和平稳定展现的积极态度表示赞赏。

陆慷指出,我们欢迎并支持朝韩双方按照《板门店宣言》所体现的对话、和解与合作精神,落实好北南领导人两次会晤的共识,持续推进和解与合作,不断通过对话协商建立相互信任,改善彼此关系,为延续和巩固半岛缓和势头发挥积极促进作用。

陆慷表示,我们始终认为,朝美领导人直接接触对话,是解决半岛核问题的关键。当前形势下,希望朝美双方珍惜半岛近来出现的对话缓和势头,保持耐心,互释善意,相向而行,继续致力于通过对话协商解决彼此关切,推动半岛无核化进程。中方坚定支持朝美领导人举行会晤,期待这次会晤如期举行并取得成功,为半岛带来和平,为世界带来好消息。

陆慷强调,作为近邻,中方始终坚持半岛无核化目标,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决半岛问题,将继续在半岛问题上发挥积极的建设性作用。

(央视记者 黄惠馨)

(观察者网/刘楚楚)

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:何书睿
专题 > 观察者头条
观察者头条
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop