观察者网

朝媒:美方先提会谈要求,从未期待经济援助

2018-05-29 11:25:31

【观察者网 综合报道】美朝首脑会谈或将于6月12日在新加坡如期举行,不过,与美方说法不同,朝鲜媒体近日发文称,先要求会谈的是美方,而且朝鲜从未对“美国经济援助”抱有一丝期待。

金正恩会见美国国务卿

据朝中社28日报道,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》27日对美媒的相关报道发表评论予以反驳。

文中写到,最近,福克斯新闻电视台、CBS广播电台、美国有线电视新闻网(CNN)援引美国一些高官有关朝美会谈的言论冒昧地声称,若朝鲜接受美国的要求,就能得到“大规模民间经济支援”;应保证用可验证的、不可逆转的方式进行无核化。

评论指出,这是根本不了解对手,做睁眼瞎子,盲目追随权力的丑恶卖文集团的可笑妄言。

评论说,美国媒体散布并继续扩大好像朝鲜为了得到美国的“经济支援”答应进行会谈的错误舆论。因此,不得不需要澄清事实。

“先要求朝美会谈是美国,而非朝鲜。”评论称。

“近年来美国醒悟到,别说它视为万能法宝的军事实力,连他抱有一丝希望的对朝制裁也濒临破产。现在,美国实在别无他路。”《劳动新闻》如此评论道。

评论说,国际社会认为,在朝美关系中发生惊人的戏剧性变化,完全是朝鲜要保障朝鲜半岛和世界和平与稳定的爱好和平努力带来的结果。

评论称,至于美国所说的“经济支援”,朝鲜从未对其抱过一点期待。

评论终于归于强调,真心奉劝美国媒体,与其像现在这样充当卖文,人鬼话连篇,而不如深入研究和琢磨朝鲜在历史性的朝鲜劳动党中央4月全会提出的战略路线的含义。

5月24日,美国总统特朗普在写给朝鲜最高领导人金正恩的公开信中曾表示,会谈是朝方先提出的。特朗普当时称,由于时机还不成熟,所以取消了原定于6月12日在新加坡举行的美朝首脑会谈。不过,一天之后,特朗普25日又表示,会谈仍然可能如期举行。

“我真的相信朝鲜有巨大的潜力,并且有朝一日会成为一个伟大经济与金融国家。金正恩同意我的想法。这会发生的。”特朗普27日说。

特朗普27日还透露,美方工作组已抵达朝鲜,磋商美朝领导人会谈。同一天,白宫发言人宣布,白宫办公厅副主任哈金率后勤小组前往新加坡,筹备会谈事宜。

据央视新闻援引韩媒5月28日报道称,朝鲜国务委员会部长金昌善率领朝鲜代表团乘坐SQ807航班,于28日下午从北京飞往新加坡,为即将可能举行的朝美首脑会谈做准备。

SQ807号航班 图源:央视新闻客户端

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王世纯
专题 > 朝鲜现状
朝鲜现状
小编最近文章
叙政府军将发起南部战役解放德拉省
美“小核弹”计划在争议声中通过了
职务最高的一个:澳洲一主教被控包庇性侵儿童犯罪
美国空袭叙利亚一个月后 叙利亚解放大量领土
白头盔:美国政府中断了资金援助
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop