观察者网

照片显示:海南东环线高铁时速已恢复至250公里

2017-01-23 22:54:02

【文/观察者网 王骁】23日,微博号@高铁见闻发布图文信息,称:“有图有真相,海南东环线提速,由时速200提速到时速250公里了。高铁达速大幕正式拉开。 ”

海南东线高铁在开通时曾经达到了时速250公里。但是在2011年7月23日时曾经爆发了723动车事故,事故造成40人死亡、172人受伤,中断行车32小时35分,直接经济损失19371.65万元。此后,全国便对高铁时速掀起了重大的讨论。当年8月16日起,海南东环铁路运行速度便由时速250公里降至时速200公里。

2016年底,不断有消息指出,海南东环线将在2017年初恢复250公里时速。

此次海南东线高铁恢复250公里的时速,就有网友回复道:这一提速,海南从南到北就只需要一个多小时了。同为海南人的小编也感到十分自豪。

当然了,也有不服气的网友要来比比速度。

有广西的网友表示羡慕,希望也可以提速,减少出行时间。

还有网友泛起了老黄历,发现1月23日宜游览。

还有网友问京沪线什么时候会恢复350公里每小时。

当然了,在所有的回复中,最令人感动与振奋的莫过于这一句,叽叽喳喳中我们一路狂奔!

何浩之解读
想起美国加州高铁,哈哈哈哈

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王骁

王骁

QQ:1276534773 微博:王骁Albert 邮箱:xwang49@126.com

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王骁
专题 > 高铁世纪
高铁世纪
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop