观察者网

中企承建老挝会兰庞雅下游水电站开工

2017-02-15 21:48:01

据中国葛洲坝集团第二工程有限公司网站15日消息,由该公司承建的老挝会兰庞雅下游水电站15日正式动工建设。

资料图片,乌江构皮滩水电站通航工程机电设备开始安装。 中新社记者 贺俊怡 摄

老挝会兰庞雅下游水电站位于老挝南部色空河支流会兰庞雅河上,坝址位于色公省拉曼市境内,是一座以发电为主的坝后式水电站。该电站控制流域面积380平方公里,水库正常蓄水位198米,最大库容7390万立方米,总装机容量为15兆瓦。

老挝色公省副省长西达·苏万维赛表示,会兰庞雅下游水电站是一个造福老挝政府与人民的项目,它的建设将会创造大量的就业机会,促进当地渔业、旅游业的发展,带领当地居民共同致富。

该项目总承包商中国葛洲坝集团股份有限公司负责人表示,总承包方在工程建设实施过程中将优质履行合同,尊重当地民风民俗,妥善处理与当地群众的关系;始终保持与业主、当地政府良好的沟通协作,确保工程建设按预定目标顺利进行,优质高效地建设好会兰庞雅下游水电站工程。



近年来,中国葛洲坝集团、中国水电建设集团等企业先后在老挝承建了会兰庞雅水电站、南俄3水电站等大型水电站项目及各类民生项目,为老挝经济发展作出了重要贡献,也进一步促进了中老两国友好关系发展。(完)

分享到
来源:中国葛洲坝集团第二工程有限公司网站 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop