观察者网

蒙内铁路运行首周发送旅客1.2万人 现场画面充满国铁范儿

2017-06-10 15:12:17

5月31日,中国建设的肯尼亚蒙内铁路建成通车,当晚,总统肯雅塔乘坐的蒙内铁路第一列客车到达首都内罗毕终点站。

新华社6月10日报道,蒙内铁路运营公司8日发布消息说,截至7日,由中国企业承建的蒙巴萨-内罗毕标轨铁路(蒙内铁路)客运服务运营已满7天,累计发送旅客近1.2万人蒙内铁路全长约480公里,5月31日正式通车,6月1日开始客运服务。每天运行一对往返蒙巴萨与内罗毕的列车。

从新华社发布的蒙内铁路运行后的照片可以看到,这条由中国设计、提供贷款并建造的铁路在运行之后,透露出满满的国铁范儿。如果把画面中的非洲兄弟换成是中国人,一点也没有违和感。

作为中国在肯尼亚铁路建设的开端,蒙内铁路实际上有着相当高的标准:按照国铁一级干线建造,预留电气化和复线条件以及预留动车条件,线路最高速度标准达250公里/小时。也就是说,目前用内燃机单线运行的蒙内铁路在进行“三网一化”改造后将有可能成为非洲首条高铁以及东非铁路网的核心。

此次蒙内铁路建设,中国不光输出了建设标准,还为当地提供了一整套运营体系,所有的乘务员都接受了高标准培训

这样的画面,如果把图中的人肤色换一下,说成是国内那是没有一点违和感

初次乘坐蒙内铁路的旅客纷纷掏出手机和火车自拍合影

肯尼亚旅客在餐车上消费

饮料啤酒、花生瓜子

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王宇波

王宇波

军工组编辑

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:王宇波
专题 > 一带一路
一带一路
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop