观察者网

三峡工程设计专家郑守仁获国际大坝委员会终身成就奖

2017-07-10 09:30:48

据新华社7月9日报道,记者从水利部长江水利委员会了解到,在7月8日于捷克布拉格召开的国际大坝委员会第85届执行会议上,中国工程院院士郑守仁荣获国际大坝委员会终身成就奖。郑守仁于1994年以来担任长江水利委员会总工程师,并长期负责三峡工程的设计工作。

郑守仁(资料图)

在授奖仪式上,国际大坝委员会主席安东·斯莱斯高度赞扬了郑守仁院士对中国和世界大坝发展所做出的卓越贡献,赞扬了他从事水利水电工作50多年来潜心坝工技术、孜孜不倦追求的工匠精神,高度评价了他在推动中国水库大坝建设技术进步方面所取得的突出成就及在水库大坝公众认知、知识传承等方面做出的重大贡献。

国际大坝委员会是国际大坝建设最高级别学术组织,成立于1928年,目前由90个国家委员会组成。其终身成就奖于2000年设立,授予对世界大坝发展做出过突出贡献或在坝工领域有重大成就的专家。本年度共有两人获此殊荣,另一位是来自巴西负责伊泰普工程技术工作的坝工专家。

(新华社记者李建平)

分享到
来源:新华网 | 责任编辑:李中康
专题 > 超级工程
超级工程
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop