观察者网

昔日南昌第一高楼裕丰大厦爆破现场

2017-09-16 15:50:53

江西南昌近期曾两度动用百台挖掘机“秒拆”立交桥,令人惊叹。这次,他们“又来了”。

人民网9月16日消息,15日晚23时56分,随着两声巨响,位于南昌八一大桥桥头的裕丰大厦被成功爆破,在腾起的灰尘中,这座南昌曾经的地标性建筑轰然倒塌。

暴力版视频:

裕丰大厦建成于上世纪九十年代初期,总高108米,共有23层,当年享有南昌第一高楼的称号,一度成为南昌地标。

不过,这座大楼的命运却颇为“坎坷”,最早属于南昌水产公司,于2002年前后完成了企业改制,但是因经营不善,2003年4月2日,南昌市中院对裕丰大酒店(裕丰大厦)房地产进行整体公开出让,深圳市的一家广告公司以7000万元的总价格接手裕丰大厦,而这家广告公司的控股股东是南昌一家著名的餐饮企业集团。该餐饮企业曾设想将裕丰大厦改造为酒店。

不过2007年9月22日晚,裕丰大厦发生火灾,大火被扑灭后,裕丰大厦也就此“沉寂”下来。

随着周边地块被纳入旧城改造的范围,裕丰大厦被爆破拆除成了“宿命”。据了解,裕丰大厦拆除后或将在原址重建一座酒店。

2003年11月,140米的江西省电力大厦取代裕丰大厦成为江西第一楼,目前,南昌及江西第一楼为303米的绿地双子塔。

抒情版视频:

分享到
来源:人民网等 | 责任编辑:周远方
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop