观察者网

华为荣耀总裁刘江峰发离职感言 或创业

2015-04-11 15:48:04

4月11日消息,今早华为荣耀手机部总裁刘江峰在微博发布离职感谢信。在华为宣布其离职消息近两个月后,刘江峰终于做出了正式的离职声明。

今年的2月17日,华为正式宣布消费者业务荣耀业务部总裁刘江峰因个人原因向公司递交辞呈并会在今年上半年做好工作交接后离职。当时他还表示在其离职之后,荣耀事业部总裁将有华为西欧地区部副总裁赵明接任。

华为于2013年底将荣耀品牌独立,主要通过线上渠道销售荣耀手机。刘江峰于2014年1月14日走马上任,担任华为荣耀事业部总裁。

刘江峰在荣耀发布会上

刘江峰在华为工作19年,被很多人认为是能力、魄力俱佳的中高层干部。他曾于2013年前后从华为南太平洋地区部总裁兼澳大利亚公司董事职位上调任华为终端公司,分管华为终端全球运营商渠道。在之前,他曾担任华为全球技术服务部总裁、华为亚太区副总裁。

他任内将华为荣耀打造为互联网子品牌,为华为消费者业务向互联网转型作出了突出贡献,仅一年就创造了2000万部终端出货量、24亿美金销售收入的优秀成绩。

刘江峰曾表示,“由于个人原因离开”,并暗示可能会选择创业。“我终究是想到新的空间去闯荡一下,趁着青春的尾巴,中流击水。等多年以后回想今天时,我不希望后悔我不曾尝试,错过了又一次浪潮的到来。”

在感言结尾,刘江峰引用了一句陆游的词“当年万里觅封侯”,怀念峥嵘岁月,似有未尽之意。

附刘江峰离职感言全文:

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵晓明
专题 > 华为
华为
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop