观察者网

苏丹华为三星广告牌惹瞩目 网友:华为好机智

2015-04-13 11:39:52

4月12日,微博认证为军事作家、自由撰稿人、微博社区委员会成员@科罗廖夫 发了一张关于华为和三星的照片。如下:

微博所配文字:“华为,华为,左边那一坨黑乎乎的是谁,不认识。”这可让不少网友热闹了起来,大呼:华为这广告是要逆天啊!博主表示:照片拍摄地点为北非苏丹首都喀土穆的机场路上。

@科罗廖夫微博截图(此处绝无PS痕迹)

观察者网小编发现图片左侧的广告牌是三星家的,上面广告语为“What is next?”,图片右侧是华为家的,广告牌上写着“Next is here”。这两句堪称本世纪最属(xin)巧(ji)合(biao)的三星和华为的广告语,竟然同时出现在同一画框中,两幅广告牌相邻,刚好形成一问一答的顺序。

据说,整个苏丹手机行业对这两句广告语的理解是:Next is here,并不是简单地回应三星的What is next,而是回应大家,下一个是华为取代三星。知情网友透露,此前这个地点只有三星的广告牌,华为的是之后才放置在这里的。

观察者网小编搜索得知,实际上,这两句广告是三星和华为在今年3月的“2015MWC世界移动通信大会”上的宣传语,三星的神秘问句“What’s next?”,本是为了是为了引出即将推出的年度旗舰新机Galaxy S6,结果却被华为一句肯定的回答果断“封杀”。

2月,华为就已经制定了“2015MWC世界移动通信大会”的主题,——Next is here(下一个才是最好的)。

华为荣耀吧楼主@丹风流云 表示,有意思的是,华为在苏丹真的正在“取代”三星。原来被三星品牌包装的Alsalam大厦,已经被华为“搬迁”,红色的华为logo包围了整栋大楼。在苏丹三大手机市场,华为的品牌logo实现了对卖场的全部覆盖。

业内将三星视为华为的最强劲对手,作为国产品牌,近年来华为的走向一直不错。据国内大数据机构奥聚合GEO发布《用户手机购买行为洞察》报告指出,华为作为国产品牌,已然跻身消费者最喜欢品牌的前三位,位列三星之前。

在海外,华为智能手机在部分海外国家的市场份额已经超过三星。而华为与三星之间的较量,除了品牌宣传上的口水仗让三星心塞之外,华为手机也抢占了很多三星忠实用户。

去年9月3日,三星在柏林、纽约和北京三地同步发布了今年的旗舰新品Note 4,而就在一天之后,华为同样在柏林的IFA上发布了其最新大屏旗舰手机Ascend Mate 7,时间地点如此之巧,不免让人感觉到浓浓的火药味。两款手机的机型尺寸跟市场定位,Mate7仿佛就是为抗击Note4而生的。实际上,华为Mate7手机11及12月份在中国的销量超过了三星Note4,而很多Mate7的购买者都曾是三星粉。

(观察者网综合新浪科技、微信公众号“首都数码部落”、新浪微博报道)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张璐
专题 > 华为
华为
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop