观察者网

华为发布会Mate7S主打压力触摸屏 iPhone6s哭晕

2015-09-09 09:00:54

赶在苹果新品发布会的前一天,华为于9月8日晚上在杭州召开发布会,正式在国内推出两款新品,分别是华为Mate S和华为G7 Plus。Mate S臻享版(4GB+64GB)售价为4199元,G7 Plus的移动定制版和双4G版售价都是2099元,均于9月9日首发。而这次Mate S的最大的亮点——支持Force Touch压感触摸屏技术,也是完完全全抢了iPhone 6S的风头。

华为Mate S最重磅的功能就是Force Touch功能,官方称之为智能压感屏幕,可判断手机给屏幕的压力来进行不同的操作(仅有128GB版支持)。比如在看照片时,系统会根据手指压力自动放大图片,压力越大图片放大的幅度就越大,这点倒是也类似于数位触控板的压感笔一样。按压手机的不同角落可以实现不同功能的调用,还有,用户甚至可以把橙子放到手机上称一下重量。

虽然Force Touch是苹果应用于Apple Watch、全新MacBook 以及全新 MacBook Pro 的一项触摸传感技术。但在手机上,显然华为Mate S比iPhone 6S领先采用了该技术。

华为Mate S

发布会的主角华为Mate S并不是Mate 7的继任者。该机采用了弧形机身设计,尺寸为149.89×75.35mm,边缘最薄处厚度仅为2.65mm,正面和背面的侧边框则采用了钻石高光切割。此外,为了配合弧形机身,电池也采用了阶梯式设计,成本更高一些。颜色方面则有四种可选,分别是栖霞粉、星辰银、苍山灰以及极昼金。

华为推出压感功能

具体配置方面,该机采用5.5英寸1080p显示屏,搭载Kirin 935八核处理器,内置3GB内存和64GB/128G机身存储空间,提供一颗800万像素前置摄像头(配备柔光灯)和一颗1300万像素后置摄像头(RGBW传感器),电池容量为2700mAh,运行Android 5.1.1系统,支持双卡双待(13个LTE频段)。

和Mate 7一样,Mate S依然是后置式指纹识别设计,指纹识别模组位于摄像头下方。华为号称Mate S采用的是指纹识别2.0,速度和灵敏度均可提升100%。可实现更多操作:比如上下滑动可打开通知栏,水平滑动可进行翻页,轻触传感器可实现接听电话,同时还可用作自拍快门。

早前,华为官方的两张宣传图再次在网络上曝出。其中一张的主题是“相机从‘C’开始”,宣传了华为Mate S的快速相机启动能力。据称,该功能是在手机熄屏状态下,用户在屏幕上画出“C”形半弧,就可以启动相机。

同时发布的还有华为G7 Plus,采用5.5英寸1080p屏幕,2.5D弧面玻璃,全金属一体机身,电池容量为3000 mAh,支持指纹识别2.0。它还后置1300万像素摄像头,蓝宝石镜头,拥有OIS光学防抖,RGBW四色传感器,独立ISP,并且支持双卡双待以及双4G。

华为G7 Plus

(观察者网综合凤凰科技、TechWeb消息)

分享到
来源:凤凰科技等 | 责任编辑:张璐
专题 > 华为
华为
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop