观察者网

国产最强芯:华为麒麟950处理器正式发布

2015-11-05 13:13:28

11月5日上午9点30分,华为举行了麒麟芯片秋季媒体沟通会。如之前所料,发布会上,华为带来了旗下最新的旗舰级手机处理器芯片——麒麟950。采用了全新工艺、新核心以及新架构的麒麟950性能强悍,可以说是国内的最强手机处理器芯片。事不宜迟,我们赶紧来了解下华为这款全新的旗舰芯片吧!

麒麟950采用的是台积电的16nm FF+工艺,4个2.3GHz的A72核心+4个1.8GHz的A53核心,搭载全新的MaliT880图形处理器,性能提升11%的同时,功耗降低20%,图形生成能力则提升了100%。

拍照性能方面,麒麟950采用了全新的自研ISP。重设Camera系统,支持14bit双ISP,吞吐率性能提升4倍,支持混合对焦技术,可根据拍照场景自适应选择最佳对焦方式,实现快速对焦。同时也提供了更多滤镜效果给用户选择。搭载的新智能感知处理器i5能实现GPS、基站、WiFi、Sensor混合定位,其功耗降幅高达90%。

而对于用户体验方面,麒麟950对Boost性能和持续性能进行了深度优化。华为表示:用户触发操作时,能做到100毫秒内响应,给用户带来快速响应的体验;一般工作状态下,确保每一帧绘图在1/60秒内完成,实现流畅不卡顿的体验。

打从麒麟920开始,搭载麒麟920、930的所有手机产品都支持4G+,麒麟950也不会例外同样会支持4G+,同时麒麟全系列芯片也将支持VoLTE通话(需等待运营商支持)。在现场展示的跑分中,麒麟950的成绩也突破了8万分,比三星旗舰芯片Exynos 7420高出了将近20000,成绩非常彪悍。

据悉,麒麟950已于今年1月量产,8月开始稳定投产,首发搭载机型将是华为于11月26日发布的新旗舰Mate 8。

分享到
来源:科客网 | 责任编辑:孙武
专题 > 华为
华为
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop