观察者网

华为支持苹果拒绝解锁iPhone:保护用户隐私很重要

2016-02-22 13:40:37

据路透社报道,2月22日,中国手机厂商华为表示,在苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)和美国政府之间的解密iPhone大战中支持前者,但并未明确表态会效仿苹果。

华为消费业务掌门余承东在巴塞罗那接受采访时表示,“保护用户隐私非常重要,我们支持苹果。隐私保护对于华为非常重要,我们在这方面投入了大量资源。安全保护是关键,这对于消费者非常重要。”

苹果拒绝了美国政府对一名恐怖袭击嫌犯所使用iPhone解密的要求。

华为消费业务掌门余承东

余承东说,“库克拒绝美国政府要求的理由是隐私,对于我们来说这非常重要。我认为,让政府明白我们有所不为的原因值得尊敬。有些事我们能做,但有些事我们不能做。”在被问到面临相似处境时华为是否会效仿苹果的问题时,余承东表示,华为将“坚守消费者利益”。

在接受采访时,余承东称,“部分政府的要求我们不能答应”,例如对加密的Android设备解密,“这对于保护消费者隐私来说非常重要”。

市场研究公司Gartner的数据显示,华为是中国智能手机市场领头羊,在全球范围内排名第三。华为去年手机销量超过1亿部。

余承东表示,华为坚信业务将持续增长,传统上1月份是电子产品销售淡季,华为手机销量超过1200万部。

分享到
来源:凤凰科技 | 责任编辑:
专题 > 华为
华为
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop