观察者网

美国联邦快递测试无人机辅助送货

2017-03-01 13:35:45

【观察者网综合】美国有线电视新闻网(CNN)2月21日报道,美国联邦快递(UPS)在佛罗里达农村地区测试了民用多轴无人机送货项目。UPS使用一辆装有无人机发射台的电动送货卡车,快递员将包裹装入无人机的货物箱中,然后卡车顶部打开,无人机起飞自动飞往送货地点。无人机飞出的同时,快递员同时去派送其他包裹,这一测试的目的旨在提高派送效率,而不是取代快递员。

联邦快递认为,无人机派送带来的效益在美国农村地区将特别显著,因为快递员在农村地区要负责更大的区域,往往要行驶好几英里才能派送一个包裹。如果每一个UPS的快递员都使用无人机辅助来送货,那么该公司每年可以节省5000万美元。

UPS工程副总裁John Dodero表示,可以试想一个三角形的配送路径,通过公路前往不同的停车点需要经过几英里的路程。有了这种停放在卡车顶部的无人机,UPS的卡车驾驶员便可在三角形的左下角派送包裹,然后放飞无人机,使之自动飞向三角形顶端去派送包裹。

此次测试中使用的无人机和卡车都来自WorkhorseGroup,这是一家位于俄亥俄州的电动卡车和无人机开发商。这些无人机都采用八旋翼设计,可以携带10磅重的包裹,最大飞行时间30分钟,可以与Workhorse的电动和混动送货卡车全面整合。在无人机送货的同时,驾驶员可以继续前往下一个站点,手动派送另一个包裹。无人机之后会自动返回卡车,然后停在车顶充电。

这并非UPS首次公开测试无人机,该公司去年9月也从马萨诸塞州贝弗利向大西洋的一个小岛派送过一个测试包裹,期间还穿过了公开水域。

目前美国还没有无人机送货的法律法规,但是这并不能阻止相关企业先期展开实地测试,未来随着法规的进一步完善,民用无人机应用领域有望进一步扩展。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王宇波

王宇波

航天,汽车

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王宇波
专题 > 无人机
无人机
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop