观察者网

外媒:中国C919大飞机计划在5月5日前后首飞

2017-04-25 15:27:27

外媒称,中国C919大飞机计划在5月5日前后进行首飞。

2015年11月2日,在商飞的上海工厂举行的中国首架C919客机下线仪式。

据路透社4月24日引述两名熟悉情况的消息人士称,中国商用飞机有限责任公司(简称“中国商飞”)已完成地面测试,正准备进行首飞,这可能为中国与全球飞机制造商开展竞争的努力带来历史性的促进。

由于生产问题,C919的首飞自2014年以来至少被推迟了两次。

路透社说,第三位消息人士称,中国商飞起初计划在中国安全认证机构与欧洲安全机构在上海联合举行会议之际进行首飞,但首飞日期已推至5月的第一周。

另据民航资源网消息,C919是中国准备打破空客和波音双头垄断之雄心的象征。目前,俄罗斯也在研发一款类似客机。

中国东方航空是C919的启动客户。C919采用了通用电气与赛峰合资公司CFM International制造的发动机。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:何书睿
专题 > 航空安全
航空安全
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop