观察者网

ofo"缺钱"了?押金从99元上涨至199元

2017-06-20 10:15:15

【观察者网TMT报道】共享单车行业这两天实在是有些热闹,马化腾和ofo投资人朱啸虎与在朋友圈刚刚怼完,又有ofo用户发现,ofo的押金偷偷上涨了。

观察者网打开ofo App发现,ofo的押金从原先的99元一下子涨到了199元,整整翻了一倍,对于已经缴纳了押金的用户,如果选择退款,则会显示“以后要交199元押金了,您是99元押金的老用户,真的要退?”。

ofo提高押金的让很多网友直呼看不懂,有网友笑称,这是怼完就涨价啊。也有网友认为,这是换了智能锁,成本上升的缘故。

对此,ofo则解释称,“ofo正在建设一套全新的智能信用体系,在这套体系中,用户日常的用车习惯和信用评级都会成为押金的参考系数。新用户收取199元押金,是这套信用体系的一部分,是因为新用户还没有积累足够的信用行为,需要一段时间的使用来加入信用体系。”

ofo方面同时表示,随着这套智能信用体系的运转,信用级别高的用户会受到鼓励。

此前,押金低甚至免押金一直是ofo的宣传重点,本月初,ofo宣布在广州开启信用免押金服务,凡广州芝麻信用分 650 分以上的用户可经过信用授权免押金使用小黄车。这也是继上海、杭州之后,ofo的第三座免押金城市。

可是能享受免押金的毕竟是少数,这样的歧视政策让很多网友不理解。“一面宣传少量城市免押金,一面全国范围内涨押金,ofo押金涨价一倍,套路深让人实在看不明白”有网友这样评论。

王一鸣

王一鸣

观察者网TMT资深编辑—— 搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王一鸣
专题 > IT新浪潮
IT新浪潮
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop