观察者网

苹果IT业务2016年度营收2181亿美元 高于谷歌和微软总和

2017-06-20 18:02:30

【TMT观察者网】据IT调研与咨询服务公司Gartner在6月19日公布的IT企业百强榜,苹果公司占据榜首,其IT收入超过2180亿美元,三星集团和谷歌集团紧随其后。

Gartner根据各企业2016年度在IT(不包括通信服务)和组件市场领域的收入,发布IT企业百强榜。这是Gartner首次发布IT企业世界100强榜单。

Gartner发布的IT企业百强榜

数据显示,苹果公司以2181亿美元的IT营收额占据榜首,三星集团以1391亿美元营收额紧随其后,谷歌凭借901亿美元营收额排名第三,微软位列第4,营收额为857亿美元。

Gartner指出,随着企业的产品和服务日益数字化,数字巨头(谷歌、苹果、脸书、亚马逊、百度、阿里巴巴和腾讯)甚至可以参与和接管数字体验;它预测至2021年,个体所从事的活动中,20%都将至少涉及七大数字巨头之一。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陈燕妮
专题 > IT新浪潮
IT新浪潮
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop