观察者网

提前布局5G时代 烽火通信发布FitHaul解决方案

2017-06-29 19:30:17

【观察者网TMT报道】随着4G发展趋于成熟,前景广阔的5G已拉开帷幕。6月29日,烽火通信在2017世界移动大会(上海)上召开了以“5G联接 云网承载”为主题的发布会,发布了面向5G时代的“FitHaul解决方案”,该方案展示了“泛在、超宽、极简、随需”的构网理念。烽火通信表示,愿携手客户、合作伙伴共同开启5G时代,共享协同的美好未来。

在发布会现场的致辞中,烽火通信副总裁何建明表示,5G将给人们的工作和生活带来无限可能。未来,5G与云计算、大数据、人工智能、虚拟增强现实等技术的深度融合,将连接人和万物,成为各行各业数字化转型的关键基础设施。5G将以其超高可靠性、超低时延的卓越性能,引爆如车联网、移动医疗、工业互联网等垂直行业应用。而这些新的应用场景,对于传送网的带宽、时延、时间同步等多方面功能和指标,都将带来巨大的挑战。

烽火通信副总裁何建明致辞

烽火通信网络产出线总裁范志文详细阐述了FitHaul承载解决方案。他指出5G时代业务承载对网络提出“大带宽、低时延、高精度、安全性、移动性、广覆盖、低功耗”等多个方面的差异化诉求,以适应eMBB、uRLLC、mMTC三种典型应用场景。而烽火发布的FitHaul承载解决方案提出构建以DC为核心的云化网络架构,引入FlexE、B100G、SR、SDN、eClockSync等5G承载的关键技术,为用户提供更低时延、更高精度、更灵活的网络承载和业务感知。

烽火通信网络产出线总裁范志文详细阐述了FitHaul承载解决方案

据了解,面向5G时代的“FitHaul解决方案”传承了FitNet“泛在、超宽、极简、随需”四大特点。光无所不在,网络全覆盖、业务全连接,一体化平台实现前传中传、回传业务统一接入与承载;提供从25G、100G到N×100G、N×400G全场景的超宽大容量管道,同时具备超低时延、超高精度、绿色低功耗新内涵;FlexE实现业务归一化承载,SDN与SR实现面向客户的敏捷服务提供,让网络建、维、管极致简化;FitHaul与5G云高度协同,实现带宽、网络、策略随需。

“5G联接 云网承载”,面向5G承载的“烽火FitHaul解决方案”发布,表明烽火已做好准备应对5G时代,其在超高速传输(400G/1T)、超大容量、超低时延、超高精度时钟同步、网络切片等多方面提前做好了布局,持续深耕网络承载解决方案,在5G时代取得先机。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵晓明
专题 > IT新浪潮
IT新浪潮
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop