观察者网

新玩法!共享单车Hellobike傍上互联网车企威马

2017-06-30 11:32:06

【文/观察者网 王一鸣】互联网造车和共享单车是当下的两大风口,两者如果结合又会产生怎样的化学反应?这样的例子真的来了。据多家媒体报道,共享单车Hellobike获得威马汽车B+轮战略投资,双方将联手建立二三线城市“共享单车+共享汽车”新模式。

据了解,此次投资金额达到数亿元,而此次融资距其今年4月完成B轮融资,还不到三个月。

共享单车Hellobike

Hellobike由上海钧正网络科技有限公司运营,其单车采用智能锁方式,具有GPS定位功能,此外Hellobike还采用了自主研发的具有专利的轻型发电花鼓。

与其他扎堆争夺一线城市的共享单车不同,Hellobike主攻二、三线城市,先后进入宁波、福州、厦门、杭州、天津、武汉等城市。就在前不久,Hellobike宣布日订单破500万,注册用户过2000万。

威马汽车(WM Motors,WM是德文Weltmeister世界冠军单词的缩写)成立于2015年12月,是国内新兴的新能源汽车企业及出行方案提供商,创始人为前吉利控股集团副总裁、沃尔沃全球高级副总裁兼沃尔沃中国区董事长沈晖。

在沈晖的带领之下,威马汽车坚持自建工厂来把控质量,2016年11月,威马新能源汽车智能产业园于温州市瓯江口奠基,年产能达10万台,数字化投入达行业平均水平3倍以上。

目前威马汽车、Hellobike双方都没有对此次融资的具体事宜进行回应。不过,有接近威马的人士向观察者网透露,威马之所以选择共享单车企业进行合作,和其围绕智能电动车产品,构筑智慧出行价值链的战略有关。

有业内分析人士称,互联网车子和共享单车乍看风马牛不相及,但是在城市交通日益拥堵的今天,共享单车+共享汽车”的出行模式恰好互相弥补城市出行短板,起到了“1+1>2”的效果。

2016年,威马董事长沈晖曾表示,汽车这一硬件产品已经发生了深刻的变化,今天的车企不再是简单的车辆制造商,而是出行服务的提供者。“威马汽车未来将以车为基础立足点,逐步开放硬件平台,让更多的合作伙伴在这个平台上去接触用户,发现价值,共同打造整个智能出行价值链”,他说。

实际上,威马围绕智能出行的布局远不止于此。6月28日,新华网报道称,海南省交通投资控股有限公司与威马汽车在海口签约,共同建立海南的智慧旅游交通体系,智能新能源汽车租赁入驻海南,满足岛外游客自驾游需求,预计三年内投放约2000辆新能源汽车,投资金额超5亿元。

威马相关人士表示,海南省旅游资源丰富,但公路沿途旅游服务配套设施却有待完善,游客分散集中在各个旅游景点,在一定程度上限制了入岛游客通过自驾进行海南深度游的欲望;此外,当地汽车租赁企业水平参差不齐,汽车租赁市场上履现乱象,这些都制约了海南旅游度假资源的全面开发。

为了解决这个问题,海南交控选择与威马合作,利用“互联网+”提升海南省旅游汽车租赁服务水平,通过汽车将飞机、高铁、轮船等交通工具串联起来,引导游客形成“快进慢游”的旅游新格局。而威马纯电动的新能源汽车无污染环保的特性也契合海南建立全球化国际旅游岛屿的目标。

海南交控总经理黄兴海表示,双方将会以交通作为切入点,以新能源汽车为载体,打造公共交通信息平台,一站式解决公共交通购票、自驾车辆租赁、景点住宿需求,轻松帮助游客搞定海南全境范围内出行、充电、停车、门票等多种旅行需求,打造全国智慧出行示范标杆。下一步将通过充电网络扩展,联通交通枢纽与旅游地产之间的车辆租赁路线,适时推出大型社区内新能源分时共享租赁业务。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵晓明
专题 > IT新浪潮
IT新浪潮
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop