观察者网

失去苹果专利使用费 高通净利润跌4成

2017-07-20 10:38:55

【观察者网TMT报道】7月20日早间,高通在美股盘后发布今年第三财季财报,这是第一份没有了苹果专利税的财报。

高通2017财年第三财季财报

报告显示,公司该季度营收为54亿美元,去年同期为60亿美元,同比下滑11%;净利润为9亿美元,去年同期为净利润14亿美元,同比下滑40%。高通利润大幅下滑与苹果的专利案相关。

高通作无线半导体供应商,其利润额主要来源于售卖移动芯片和专利许可费。而近期与苹果的专利案纠纷,使得利润同比下滑了近4成。

今年1月,苹果提起诉讼,指控高通向其多收了数十亿美元的专利许可费,并将其作为高通非法商业行为的一部分,要求高通退还10亿美元专利使用费。之前,苹果每制造一台iPad或者iPhone,都会给高通交专利使用费。

据36氪20日报道,高通在之前就已经预警过,说跟苹果的纠纷会大幅降低它最新一季度的盈利。当天,高通股价在盘前交易中微涨0.9%,财报发布后,股价在盘后跌3.1%。从苹果开始起诉高通算起直到周三,高通股价累计下跌了9.7%。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陈燕妮
专题 > IT新浪潮
IT新浪潮
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop