观察者网

三大运营商交半年成绩单:移动7天利润联通要赚半年

2017-08-24 08:58:23

【观察者网TMT报道】截至8月23日,三大电信运营商的2017年中期业绩报告已经全部发布。业绩显示,今年上半年,三大运营商在日均净利润总计约4.29亿元,中国移动独占其中的80%。

在净利润方面,中国移动将中国电信和中国联通远远甩在身后:净利润达到627亿元人民币,同比增长3.5%,相当于中国电信与联通利润之和的4倍有余。按此计算,中国移动日均赚3.48亿,不用一周,就可赚到联通上半年全部的利润。

此前8月10日,中国移动在港交所发布2017年中期报告。报告显示,2017年上半年,实现营运收入人民币3889亿元,较上年同期增长5.0%,其中,通信服务收入为3480亿元,增长6.9%。

8月16日,中国联通港股上市公司发布的上年财报显示,今年上半年营收达到人民币1241.1亿元,同比增长3.2%;权益持有者应占盈利(净利润)同比增长68.9%,达到人民币24.2亿元。

8月23日,中国电信发布了2017年中期业绩,其上半年经营收入为人民币1847.18亿元,比去年同期上升4.1%;股东应占利润为人民币125.37亿元,比去年同期上升7.4%。

中国移动依然在三家之中拥有最强的吸金能力,上半年实现营收3889亿元人民币,同比增长5%,超过了中国电信与中国联通的营收之和。

不过,三家中位居末尾的中国联通也有大动作。20日晚间,中国联通正式发布混改方案,除通过老股转让和股权激励募集资金外,拟通过向BATJ在内的战略股东非公开发行不超过约90.37亿股股份,募集资金不超过约617.25亿元,用于优化4G网络、建设5G网络以及实现创新业务规模突破。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:赵晓明
专题 > 国企备忘录
国企备忘录
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop