观察者网

才买2天就冒烟!浙江姑娘舀了水就往iPhone8上浇…网友评论亮了!

2017-10-10 09:29:10

用了才2天,嘉兴姑娘小敏(化名)的iPhone 8爆了!

据微信公众号“杭州交通918”10月10日消息,昨天凌晨,小敏醒来,迷迷糊糊地去上洗手间,看到厨房里在冒烟。她走过去一看,发现是正在充电的iPhone 8烧起来了。

“烟很大,有没有明火没注意看。”小敏说,手机还发出东西烧着的噼啪声。

厨房里正好有水。她没有多想,赶紧舀了些水,浇在手机上。她忘了去拔充电器,不过把插座的开关关掉了。

“浇完水,烟反而越来越大,越来越浓。”小敏吓坏了,跑回了房间,躲在门口听动静。听不到声音以后才出来,当时手机上还有烟,厨房里的味道很难闻。

小敏看了看手机,心想反正已经坏了,就睡觉去了。

昨天早上7点多,小敏起床去看了看“阵亡”的iPhone 8:正反面都已经碎了,整个手机是弯曲的,侧面开了大口子。

马上要上班了,没手机怎么办?小敏想把手机卡拿出来,但拿不出。

“随它去吧!”她倒是想得开,把原来用的手机找出来,也是苹果的。连上wifi以后,她给苹果8拍了个“阵亡照”,发上朋友圈,然后上班去了。

“这应该是嘉兴第一爆吧?”小敏在朋友圈里说。

小敏在嘉兴市区的证券公司上班。她说,这个iPhone 8是老爸中了新股以后,送给她的礼物。手机是国庆期间老爸从安徽马鞍山老家经销商那买的,银色,64G版,官方售价5888元。

10月6日刚激活,10月7日小敏拿到手。10月8日晚上10:30左右,结束假期游玩的小敏回到家,11点多睡觉前把手机插上去充电,没想到几个小时后就出事了。

“总共用了才2天!”小敏说这句话的时候,在微信里发了一条串的“捂脸”表情。

昨天上午开完会,小敏去重新办了一个手机卡。然后,她就一直跟苹果官方客服联系。

“客服让我把所有照片拍给他,再定夺是谁的责任。如果是我的责任就不管了,如果不是,再赔个新的。”小敏说,她觉得苹果客服光通过照片来定责有点草率。

昨天下午,小敏已经发了2张照片给客服,准备下班后再多拍几张发过去。小敏说,苹果客服表示工作时间内4个小时会给她回复,目前还没有。

小敏说,她的诉求很简单,把她的手机修好或者换个新的。

新闻多看点

9月28日消息称,台湾一名吴姓女士9月26日给刚入手3天的iPhone8Plus手机充电时,约3分钟后却发现手机外壳裂开了,但没听到任何爆裂的声响,她吓得赶紧将插头拔掉。吴女士表示,“好险提早发现,否则可能会烧起来”,“我是从iPhone4就开始使用,用了好多部,这是第一次碰到。”据媒体拍到的画面,前述手机背板和屏幕从内部裂开,电池疑不明原因膨胀,裂缝约0.5厘米,但外观没有损坏,手机仍可以正常使用。吴女士称,使用的是原装充电线,手机也没有被摔过,不知为何会突然爆裂。

位于广州的王婷(化名)则遇到了同样的情况,10月3日她老公在京东上下的订单,为其购买了一款64G金色的iPhone8 Plus,本来是希望作为礼物送给她的,结果4日收货后拆了包装她就发现了电池肿胀的问题,手机边框缝隙较大。“事实上我老公和我一直用的是苹果手机,我老公也算是果粉,但没有想到这回就这样‘中彩’了。”

从9月21日正式发售,到10月5日,仅仅两周不到的时间,全世界一共发生了六起iPhone8电池鼓包事件。平均2天就有一起事故发生。如此高频次的电池门事件,对iPhone8的销售造成了巨大的打击。iPhone8的价格一跌再跌,不少第三方卖家已经降价至5000元左右开始抛售iPhone8,iPhone8也成为了苹果历史上跌价最快,幅度最大的手机。

网友

变色稻草人:妹子心真大……反正烧了……再去睡觉吧,然后顺便发个朋友圈

凌571:苹果手机学习三星手机了都,凑在一起就是一对王炸。还是国产手机好,至少还没有爆出爆炸的新闻。

迈克呦呦呦又:华为:3带2,三星:我炸,苹果:王炸

靓靓:姑娘也是挺淡定的,继续回去睡哈哈,换了是我应该睡不着了

凌峰铭志:他们不相信会炸所以都想体验体验是不是真的

分享到
来源:微信公众号“杭州交通918” | 责任编辑:王佳璐
专题 > 苹果新“品”
苹果新“品”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop