观察者网

卢森堡首相贝泰尔:如果卢森堡有下一位马云 我会非常高兴

2017-10-18 11:31:25

“如果我们在卢森堡有下一位马云,我会非常高兴。”在10月17日莫斯科“开放创新论坛”上,卢森堡首相贝泰尔表示。

应俄罗斯总理梅德韦杰夫邀请,阿里巴巴董事局主席马云参加“开放创新论坛”,分享了阿里在数字经济与全球化战略方面的经验。这是梅德韦杰夫继2015年乌镇互联网大会后,第二次请马云开讲。

图说:10月17日,在俄罗斯“开放创新论坛”上,马云分享阿里巴巴在数字经济与全球化战略方面的经验

马云说:“我们要相信年轻人,我们的孩子有足够的智慧解决这些问题。我唯一担心的事情是教育。如果我们教孩子如何去记忆,如何更快地去计算,他们将没有工作。我们应该以一种不同的方式去培养孩子,为了成功培养孩子,应该教孩子去学习EQ、IQ和LQ。”

卢森堡首相贝泰尔在回应中尤其赞同这一点:“我们要相信年轻人,给他们蹦床让他们越跳越高。”在贝泰尔看来,马云正是年轻人通过拼搏成就梦想的典型例子。“他(马云)是一位教授,一位老师。他冒了一次险。这并不是一个梦,可以成为现实。”

马云还阐述了他关于数字经济未来发展趋势的思考,他认为:“未来30年,互联网将和电力一样被普遍使用,数据会比石油更加重要。因此我认为互联网、数据技术、数字技术将会成为包容性、可持续性、幸福和健康问题的解决方案。”在座的俄罗斯总理梅德韦杰夫和卢森堡首相贝泰尔等人频频点头表示赞同。

今年7月,俄罗斯将数字经济列为国家发展战略,因此本届开放创新论坛的主题正是“数字经济”。总理梅德韦杰夫表示,俄罗斯将分享阿里巴巴在数字经济和全球化战略方面的经验,努力拥抱变化。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:赵晓明
专题 > 阿里帝国
阿里帝国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop