观察者网

虾米音乐App程序员致歉:以后老老实实写代码

2017-11-20 14:35:03

观察者网TMT消息(庄怡)今天(11月20日),虾米音乐App前员工八座在知乎更新评论,“今后我老老实实写代码,正正经经写注释”。他说,在自以为是的“吐槽”中丧失了对客户的敬畏,对所有虾米用户,以及互联网用户表示道歉。

11月19日,有网友发现,虾米音乐Mac版客户端中关于VIP会员代码的注释,上面的图片中出现了所谓的“穷逼VIP(活动送的那种)”。

据这位程序员透露,因为家庭原因,他早一月前就已经离职,对于此次发生的事件,他自己也没有想到。

“当晚就从前同事那里听到了消息,得知他们都在加班删除我写的注释,重新打包发布程序,我感觉十分愧疚。”八座表示,本意并没有任何歧视意思,只是想吐槽一些活动规则的复杂。但是,不管如何,错了就是错了,我认错。”据了解,这是由于代码检查不到位导致的不当用语外露。

11月19日当晚,虾米音乐有关负责人在阿里巴巴内网回复,第一时间做了复盘,替换了有问题的应用包,彻底去除了不当用语,同时修复文件混淆失效的BUG。

该负责人称,希望大家严于律己、引以为戒,始终把“客户第一”牢记心头,真正去服务客户,而不是挂在嘴边。

网友评论,虽然赠送的VIP会员的确是免费获得,但不得不说,虾米音乐某些程序员的代码注释有些太“简单粗暴”了。

知乎原文:https://www.zhihu.com/question/68347364

(审稿:温刚)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:庄怡
专题 > 阿里帝国
阿里帝国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop