观察者网

中国联通混改股权激励计划草案出炉:向7855人授予8.4亿股

2018-02-12 10:13:12

【观察者网TMT报道】中国联通混改方案的最后一块拼图——员工股权激励计划方案出炉。

2月11日,中国联通发布关于限制性股票激励计划(草案修订稿)及首期授予方案(草案修订稿)等一系列相关公告。

根据公告,中国联通此次股权激励计划首期拟向激励对象授予不超过84788万股的限制性股票,约占当前公司股本总额的2.8%,其中计划预留4485.6万股,占本次授予总量的5.3%,占当前公司股本总额的0.1%。

这次中国联通的股权激励对象中,包括董事会秘书王霞(授予21.6万股)、财务负责人姜爱华(授予21.6万股),其他7853人为公司中层管理人员、核心管理人才及专业人才。

中国联通这次股权激励计划首期授予激励对象每一股限制性股票(含预留部分)的价格为3.79元/股。激励对象在获授限制性股票时,个人出资所需资金以自筹方式解决。

关于禁售期,公告称,自激励对象获授限制性股票之日起24个月,为限制性股票禁售期。禁售期内,激励对象通过本计划所持有的限制性股票将被锁定,且不得以任何形式转让、不得用于担保或偿还债务。

限制性股票禁售期满后为限制性股票解锁期,解锁期至少为36个月。

根据公告,中国联通为首批股权激励计划参与者设定的解锁条件包括公司业绩和个人业绩条件。

受上周A股暴跌影响,中国联通股价已经跌至近6元低位,上周五收报6.01元。

上述草案还需要经过股东大会审议通过,方能生效。

2017年8月16日,中国联通公告称,引入约780亿投资,百度、腾讯控股、阿里巴巴、京东、中国人寿等多家公司作为战略投资者参与混改。中国联通将以每股6.83元的价格向上述企业发行90亿股A股新股,并由中国联通集团向中国国有企业结构调整基金股份有限公司出售19亿老股。

引入的民营战略投资者中,腾讯拟投资110亿元、百度拟投资70亿元、阿里巴巴拟投资43.3亿元、京东拟投资50亿元、苏宁拟投资40亿元、光启互联技术拟投资40亿元、淮海方舟信息基金拟投资40亿元,鑫泉基金拟投资7亿元。

1月23日,中国联合网络通信股份有限公司(中国联通)公告,公司董事会成员拟由7名扩大至13名。这13名拟任的新董事会成员中,有8人为非独立董事,他们分别是王晓初、陆益民、李福申、尹兆君、卢山、李彦宏、廖建文、胡晓明。

这8名非独立董事中,3人来自联通,分别是董事长王晓初,总裁陆益民,以及联通集团副总经理李福申。另外5人均为中国联通这次混改引入的战略投资者,其中尹兆君为中国人寿副总裁,卢山为腾讯高级执行副总裁,李彦宏为百度董事长兼首席执行官,廖建文为京东集团首席战略官,胡晓明为阿里巴巴资深副总裁。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:赵晓明
专题 > 国企备忘录
国企备忘录
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop