观察者网

华谊兄弟回应突然质押股权 不代表不看好公司未来

2018-06-11 15:40:52

受《手机2》事件风波的影响,华谊兄弟早前遭遇了一个跌停板,然而,这仿佛只是一系列事件的开始。

6月6日,华谊兄弟发布公告,宣布公司持股人王中军、王中磊的股份质押状况,两人手中的股份经过这次质押,仅剩2.21%和1.04%。

截止2018年3月31日王中军持股612,229,855股,占公司总股本22.07%。截止公告日,王中军共向中信建投证券有限公司质押股份550,879,999股,占公司总股本19.86%,作为第一大股东、公司法人,手里仅剩2.21%的公司股份。王中磊持股171,681,986股,占据公司总股本6.19%,质押股份142,799,999股,占据公司总股本5.15%,手里仅剩1.04%。

针对此次质押股权一事,华谊兄弟回应称:股权质押不是抛售股票,更不代表不看好华谊的未来,也不会影响华谊兄弟的正常运营。王中军与王中磊先生一直关注各个行业的创新发展,也希望这些领域可以与上市公司有更好的联动,促进华谊兄弟的整体发展。他们股权质押的资金用途,主要用于项目投资及股权投资,为引领行业发展注入新的活力。

华谊还强调,会对恶意传谣保留诉讼权利。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 股市
股市
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop