观察者网

苹果以保护客户为由变更iPhone设置 阻止执法机关破解

2018-06-14 15:20:14

据路透社6月14日消息,苹果(AAPL.O)周三表示将变更iPhone设置,以遏阻执法机关以常见的方式破解iPhone手机。

苹果表示此举旨在保护所有客户,尤其是在警方或拥有庞大资源的罪犯能够轻易取得iPhone手机的那些国家,并阻止攻击技术持续散播。

苹果指出,将更改iPhone操作系统的默认设置,以便在手机于过去一小时没有被解锁的情况下,阻断透过USB端口的传输。

GrayShift与Cellebrite这类犯罪鉴识公司等各方制造的机器,就是通过这个USB端口绕过安全机制连接手机。iPhone的安全机制能够限制猜测输入密码的次数,然后在输入错误超过规定次数后锁机或清除数据。如今锁机一个小时之后,他们就无法在手机上执行程式。

今年这些公司已经在多个国家向执法部门推销这类机器,一部机器叫价数千美元,不过也有每部手机最低50美元的解锁服务。

苹果的代表们表示,有些国家的执法机关获取和破解手机面临的法律限制少于美国,设定的变更将为这些国家的客户提供保护。他们也指出,犯罪分子、间谍与心怀不轨者往往也会利用这种技术。甚至有一些情报机关最赞赏的方法流传到网络上。

“我们不断强化每一种苹果产品的安全保护,帮助客户抵挡黑客(骇客)攻击、防止身份资料遭窃以及入侵装置窃取个人信息,”苹果在准备好的声明中表示,“我们对执法机关有着最高的敬意,我们改进安全措施的设计,并不是为了让他们的工作受挫。”

新的密码机制已经出现在iOS 12和iOS11.4.1测试版中。苹果公司表示,这一功能将很快上线普及。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 苹果新“品”
苹果新“品”
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop