观察者网

百度首款L4级别无人驾驶车量产下线 李彦宏:造车不是造PPT

2018-07-04 11:19:08

7月4日上午,在2018百度AI开发者大会主论坛上,百度创始人李彦宏宣布自动驾驶巴士正式量产下线,命名为“阿波龙”,而这也是全球第一款量产的L4级别的无人驾驶车!

据介绍,“阿波龙”为百度和金龙客车合作所造,已量产100台,将在北京、雄安、平潭、广州、深圳,以及日本东京等多地开展商务运营。其中,该巴士在日本东京的落地是百度和软银的合作,车辆将应用在核电站和老年人社区。

大会上,李彦宏提到,自己去年坐着无人车来的,结果还在五环上吃了张罚单。后来,不断有人问李彦宏,“车什么时候量产?”

李彦宏笑称,“去年11月我吹了个牛,说今年7月份。那么现在已经是7月份了,造车和造PPT不一样,经常有延迟交付的。但是我们的全球首款量产巴士已经下线了。”

在现场连线视频中,在厦门金龙客车的工厂里,第100辆阿波龙自动驾驶小巴正式下线。

李彦宏称,2018年将是自动驾驶产品化元年,堪比当年T型车下线的历史节点。要说AI时代最大的颠覆,就是将汽车复杂的零部件逐渐简化(阿波龙已经没有方向盘、没有驾驶位),取而代之的是大量的代码。据说Apollo平台目前已经开放22W+行代码,比去年增长了6倍,代表了AI时代的真正速度。

另外,李彦宏还提到,百度在无人驾驶货车方面也有动作,未来将有更详细的发布。

涵沐

涵沐

oh~贝贝~babe~贝贝~oh~

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:涵沐
专题 > BAT
BAT
小编最近文章
一周新车资讯:奥迪全新A8L搭载多项黑科技 捷豹I-PACE量产版发布
皇家加勒比邮轮被曝给中外游客安排不同餐厅 理由竟是…
​一周新车 | 奥迪Q5L谍照曝光,车身加长内饰科技指数爆表
路虎违法那事儿,终于认了
台湾小哥游大陆系列又更新,夸得还是老三样……
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop