观察者网

滴滴已获加州路测牌照 几十台测试车在中美4个城市开展路测

2018-08-22 11:27:20

文 | 燕妮

8月16日,滴滴在北京召开TechDay技术日活动,滴滴出行联合创始人兼CTO张博、副总裁郄小虎,以及滴滴出行副总裁、AI Labs负责人叶杰平等高管登台就滴滴的技术进展与理念进行了分享。

张博向媒体透露,滴滴的自动驾驶团队规模在100多人左右,总计有几十台测试车,在中美共4个城市开展路测。他透露,滴滴已在加州拿到测试牌照,近期即将公布相关信息;滴滴同时也在通过自己庞大的车队规模从事高精地图的采集与制作工作,以为自动驾驶技术研发进行配合。

自动驾驶技术的研发需要大量路测与交通数据,滴滴平台上的数百万辆网约车每日生成的上百T数据正是其数据来源。张博表示,另一方面,由于技术尚未成熟,自动驾驶汽车短期内还不会卖给消费者,因此滴滴这种大型网约车平台天然更适合自动驾驶技术的快速商业落地。

AI Labs负责人叶杰平称滴滴也在将其车载系统、AI方面的能力输出给其他合作伙伴,扩展自身业务边界。

在张博和叶杰平看来,AI技术的核心竞争力是数据,滴滴每天有大量出行相关数据,因此其在这些数据基础上开发的语音交互系统和车载系统其实更贴近出行的实际场景。张博透露,目前已经有一些车企合作伙伴,未来会有更多信息透露。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:程北墨
专题 > 智慧交通
智慧交通
小编最近文章
全球卖!双11中国品牌开启进击新模式
皮尤调查:特朗普上台后大家越来越不待见美国了
外媒赞叹深圳交通:这是一场革命
中国铁塔估值最高350亿美元 有望超越小米成今年港股最大IPO
这话给谁听?刘强东怼社交电商:假货太多 便宜没好货
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop