观察者网

ofo又出商业化新招:开锁前先看5秒钟广告

2018-08-22 16:42:44

8月22日,ofo宣布在官方App上线短视频广告业务,用户在扫码开锁前需要观看5秒钟的视频广告,这是继品牌车身广告、App端内广告业务后,ofo在商业化探索方面的又一项动作。

ofo将最新推出的短视频广告业务命名为“视听风暴”,即合作伙伴和用户通过在ofo平台上投放定制化的有声短视频,获得曝光。据悉,首批上线的合作伙伴中,包括可口可乐、趣多多等品牌。

ofo目前正在推进其盈利计划,推出了车身商业化广告和App广告,试图在骑行租金之外实现收入多元化。同时,ofo还先后上线了看看新闻信息流、小游戏等有商业化潜力的功能。

自2018年被称为共享单车企业的“寒冬”,融资困难、运维成本高昂成了所有企业的难题。ofo、摩拜等企业甚至被传出存在挪用60亿用户押金来缓解公司资金压力的行为。

在资金困难的情况下,ofo急需通过商业化手段变现,4月份成立了B2B事业部,业务涵盖车身广告、APP端内广告和企业绿卡。截止6月,官方数据显示各项B2B业务总营收已经达到一亿,全国百城已经实现了盈利。

8月份,ofo还屡屡宣布收缩海外业务,相继退出澳大利亚、德国以及中东等地业务,并计划中止多数美国业务。已投放的单车则以极低的折旧费卖给当地企业。

此外,在绝大部分共享单车走向“免押”的趋势下,ofo反其道而行之,自今年5月起,ofo宣布取消全国范围内的“信用免押骑行”,骑行用户需购买95元福利卡后才能继续享受免押金服务。

根据ofo创始人戴威的规划,ofo将通过B2B、金融、本地生活等多元化方式进行商业布局。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:程北墨
专题 > 智慧交通
智慧交通
小编最近文章
全球卖!双11中国品牌开启进击新模式
皮尤调查:特朗普上台后大家越来越不待见美国了
外媒赞叹深圳交通:这是一场革命
中国铁塔估值最高350亿美元 有望超越小米成今年港股最大IPO
这话给谁听?刘强东怼社交电商:假货太多 便宜没好货
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop