观察者网

印度男生赴德国实习遭拒 女教授:担心印度“强奸问题”

2015-03-10 10:03:42

英国广播公司强奸案纪录片在印引起轩然大波、国际妇女节当天再发生恶性强奸案之后, 德国一位女教授的举动近日也在印度引发争议。据中新社昨天(3月9日)消息,印度一位男生日前申请赴德实习被拒绝,德国女教授称原因是担心印度的“强奸问题”。

此事引起印度舆论激烈反应。作为当事人,德国莱比锡大学教授安迪·斯金戈女士9日发表道歉声明,德国驻印大使当天也表明反对立场,质疑这位女教授拒绝印度实习生的理由。


拒绝印度男生赴德国实习的女教授(印度媒体报道视频截图)

印度各大媒体没有公布当事男生的身份,他不久前申请赴德实习,不料却收到这样一封回信:“我不会接收任何印度男生来实习,我听到过很多关于印度强奸案的消息。”德国教授还解释说:“我的朋友圈里有很多女士……”


德国教授回信“我不会接收任何印度男生来实习,我听到过很多关于印度强奸案的消息,我的朋友圈里有很多女士”

这位自称“很受伤”的男生向媒体披露了自己的遭遇,事件随即在社交网站上引起热议。

德国驻印大使史特奈9日公布一封致当事女教授的信件,他说,强奸案在印度确实是一个严重的问题,这在许多国家也是一样,包括德国。2012年发生的公交车强奸案引起印度公众大讨论,印度政府与公民组织已致力于解决这一问题。

德国大使认为,当事教授对印度男性的态度“过度简单化”和“具有歧视性”,尤其是作为教授和老师,不应该采取这种态度。这位德国外交官还表示:“我愿澄清,印度不是一个充满强奸犯的国家。”

面对汹涌而至的批评声音,德国教授斯金戈女士表示道歉,她在公开信中说:“我犯了一个错误,在此向所有受到伤害的人表示道歉。”

印度2012年公交车轮奸案曾让国际舆论感到震惊,近年来印度还曾发生多起令公众愤怒的强奸事件。对此,印度民众一方面呼吁当局采取应对措施,另一方面则担心印度国际形象由此受到影响。


2月9日,印度首都新德里举行反对针对女性性暴力的抗议活动。

(观察者网综合中新网、美国赫芬顿邮报等报道)

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张红日
专题 > 印度强奸案
印度强奸案
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop