观察者网

李光耀曾对话女博士:不要浪费时间啦 找个男朋友

2015-03-23 08:16:59

李光耀逝世后,互联网沸腾了。各路悼念纷至沓来。大事想必各位看官都已知晓,那咱们就来看一段李光耀以前对话27岁女博士的视频。视频里,李光耀很替这位女博士着急:别再浪费时间啦,赶紧找个男朋友!祝你早日结婚……

视频伊始,李光耀先定下基调:既然发达国家情况是这样,那新加坡也得这样……然后开始解释为什么女性接受教育、出去工作会降低生育率。

开始诉苦:生育率下降,政府一直在想办法,但是我们有底线!可新加坡老龄化趋势一直在加强,政府也很为难啊。所以……

前面铺垫够了,讲完国际大势,详解国运艰难。于是,李光耀正式开始与女博士对话。

先询问对方年龄。

女博士答曰:我27岁。听到此言,李光耀两眼一闭,若有所思:27岁的时候,我已经和柯玉芝结婚了。

先忆往昔,再睁眼放大招!

女博士:(─.─|||,没有……

李光耀掐指一算,27岁,还没结婚,那……“你是在读博士?”

女博士:恩~

啥时候毕业啊?

女博士掐指一算,毕业尚需两年。

李光耀以一个长者的身份感慨:再过两年你就29啦。这个时候,估计李光耀又会想起,自己29岁的时候,已经有儿子李显龙了。

老人再次放大招。

说完,他就笑了……

女博士心里估计在咆哮:学业未成,何以家为!

李光耀的思维也是相当跳跃,老人家嘛,提起结婚就立马想到生孩子惹……

顺带还科普了一下高龄产妇的危险。

可是,他关心高龄产妇的目的居然是……孩子患病的几率大!

长者开始教女博士一点人生的经验。

高能开始!

这个时候,导播居然把镜头切换到大屏幕上,想让观众看看女博士的面部表情……可惜,还没切到正脸就顺便又换到李光耀的画面了。

婚姻大事>博士学位,李光耀鉴定完毕。

李光耀开始安抚:没关系啦,你会找到意中人的啦~

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:朱八八
专题 > 新加坡
新加坡
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop