观察者网

4名美国人在也门遭胡塞武装劫持 美称将“全力解救”

2015-06-01 13:09:24

中新网6月1日电:综合外媒报道,也门冲突持续,有4名美国人在也门首都萨那遭胡塞武装劫持。美国政府方面称将“全力解救美国公民”。

据悉,其中有三名美国人在也门私营部门工作,第四人则拥有美国和也门双重国籍。美国大使馆关闭后,他们由于某些原因不能或不愿离开萨那,随后被胡塞武装劫持。

目前,他们被关押在萨那一座监狱,所有营救他们的尝试尚未取得成功。

胡塞武装(资料图)

美国国务院官员证实,有数名美国人在也门遭到拘押。这位官员说,美国国务院看到了“有关数名美国公民最近在也门遭到拘押的报道”,他还说,“我们正竭尽所能,希望让他们获释。”

不过,这位官员没有透露有关多少人被挟持以及是谁挟持他们的详情。

胡塞武装于去年9月控制萨那,继而推进至也门中部和南部地区。3月26日,沙特阿拉伯等国开始对胡塞武装发动空袭。

胡塞武装的标语口号:安拉至大,美国去死,以色列去死,诅咒犹太人,伊斯兰必胜

世界卫生组织总干事陈冯富珍于5月27日表示,也门两个月来的空袭和地面冲突已造成约2000人死亡,8000人受伤,其中包括数百名妇女和儿童。大约有750万人急需医疗救助。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:朱海舟
专题 > 也门局势
也门局势
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop