观察者网

也门政府与伊朗断交 指责其颠覆也门政权

2015-10-03 11:30:07

据新华社电亚丁消息:也门政府2日通过亚丁电视台发表声明,宣布从即日起与伊朗断绝外交关系。

也门政府发言人拉贾·巴迪当天称,“也门政府决定即日起正式与伊朗断绝所有外交关系”,也门在德黑兰的使馆将在近期关闭,所有外交人员也会离开伊朗。

在沙特等国的军事援助下,支持哈迪的武装力量已夺回也门南部多个省份,但北部地区仍处于胡塞武装组织的控制下

去年9月,什叶派胡塞武装组织武力夺取萨那市,并于今年1月软禁总统哈迪和内阁成员。2月21日,哈迪逃脱软禁,并宣布亚丁市为临时首都。后因胡塞武装人员逼近亚丁市,哈迪与其内阁被迫流亡沙特。

在沙特等国的军事援助下,支持哈迪的武装力量已夺回也门南部多个省份,但北部地区仍处于胡塞武装组织的控制下。

也门和沙特政府指责伊朗支持胡塞武装组织企图颠覆也门政权,伊朗政府对此予以否认。

分享到
来源:新华网 | 责任编辑:施佬
专题 > 也门局势
也门局势
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop