观察者网

巴以袭击事件升级:以色列人伤亡近百 巴勒斯坦人死伤两千余

2015-10-20 09:10:24

据中新社北京10月19日综合消息,当地时间18日晚,以色列南部贝尔谢巴市中央汽车站发生袭击事件,造成包括袭击者在内的2人丧生,另有至少11人受伤。

路透社援引以色列警方发言人的话称,袭击者当晚在贝尔谢巴中央汽车站向站内人群开枪,并持刀袭击人群,造成1名以军士兵丧生,以及包括多名警察在内的11人受伤。另外,1名袭击者被以警方当场击毙。

以色列南部贝尔谢巴市中央汽车站发生袭击事件

半岛电视台网站消息称,袭击者进入车站后抢夺了一名士兵的枪支,并向该士兵及周围民众开枪射击,该士兵因伤势过重身亡。

目前,袭击者身份尚未确定。

另据以色列《耶路撒冷邮报》消息,以色列国防部外交安全局一名负责人称,目前正在就袭击事件进行详细调查。为防止类似事件再次发生,调查工作需要彻底、详尽地进行,有关细节将会陆续公布。该官员还透露,就目前掌握的线索看,袭击事件是有计划的行动,不是个人行为。

由于以警察在进出东耶路撒冷巴勒斯坦人居住区的路口设置路障和检查站,并在18日首次于东耶路撒冷的犹太人社区和一个巴勒斯坦人社区之间设置临时隔离墙,耶路撒冷近几天的安全局势略有好转,但其他地区袭击事件仍有发生。

本月以来,以军与巴勒斯坦人在约旦河西岸持续发生暴力冲突,巴勒斯坦人针对以色列人的袭击事件也不断发生。根据以官方数字,截至目前已发生20多起袭击,造成8名以色列人丧生,90多名以色列人受伤。巴卫生部称,冲突造成43名巴勒斯坦人丧生,近2000人受伤,数百人被以军逮捕。

另巴勒斯坦解放组织(巴解组织)高级官员19日表示,近日巴以冲突升级是以色列对巴勒斯坦非法占领的结果,巴方将继续寻求在国际社会参与下解决巴以问题。

巴勒斯坦人针对以色列人的袭击事件也不断发生

巴解组织执行委员会成员哈南·阿什拉维在当天举行的记者会上说,本轮巴以冲突是“出生和成长在以色列占领下的巴勒斯坦新一代青年自发的反抗”,他们希望以此向以色列和国际社会发出清晰的信号,他们将继续为自由和尊严而战。

阿什拉维反对以政府将袭击以色列人的巴勒斯坦青年称为“恐怖分子”,反对将冲突起因归咎于巴勒斯坦人。她说,以色列持续非法占领,不断兴建犹太人定居点,对定居者袭击巴勒斯坦人的行为加以保护,这才是挑起冲突的真正原因。

阿什拉维说,以色列的所作所为表明,以政府反对两国方案,反对和平。因此,巴勒斯坦将继续努力向国际刑事法院控告以色列的战争罪行,并争取加入更多国际组织,希望在国际社会的广泛监督与斡旋下,找到巴以问题的政治解决方案。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:周亦鸣
专题 > 巴以恩仇录
巴以恩仇录
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop