观察者网

俄:土耳其提炼毒品销往欧洲 IS当中间商获利数亿

2015-12-22 17:25:47

俄新社12月22日报道,俄麻醉品监管总局局长维克多·伊万诺夫表示,土耳其实验室将阿富汗的鸦片制成海洛因,并销往欧洲,而“伊斯兰国(IS)”恐怖组织直接参与了毒品走私,并从中获得暴利。

资料图

伊万诺夫22日表示,俄罗斯和阿富汗的缉毒警察12月进行了联合稽查行动,于阿富汗巴格兰省查获了超过600公斤的鸦片。

“鸦片原料在阿富汗境内沿巴达赫尚-多希-巴米扬-赫拉特线路运输,后经过伊朗被运送至土耳其。土耳其当地有‘装备精良’的实验室,将鸦片原料制成高纯度海洛因,然后再将成品销往欧洲和俄罗斯。”伊万诺夫表示。

“根据我们掌握的资料,IS组织直接参与了毒品走私,每年能够从中获得2-5亿美元(约12.9-32.8亿人民币)的利润。”伊万诺夫说。

据俄新社本月16日报道,当日,伊万诺夫表示,有大量阿富汗毒品经由土耳其被运往欧洲,而IS恐怖组织直接参与了毒品的运输。

资料图

“IS是毒品运输最直接的参与者。(恐怖分子)从土耳其以每公斤5000-7000美元(约3.2万-4.5万人民币)的价格购入海洛因,而在欧洲,每公斤的价格就变成了3万美元(19.4万人民币)。你看,这中间差了多少!”伊万诺夫表示。

“大量的阿富汗毒品从土耳其流入欧洲,不过我们和土耳其同行的合作却少得可怜。”伊万诺夫说。

(观察者网 杜津/编译)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:杜津
专题 > 禁毒战争
禁毒战争
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop